DOMAINE JOREL:
Création du domaine depuis 2000 , engagés dès le début en agriculture biologique pour remettre de la nature dans le champ, respecter la vie tout simplement. Et cherchant la voie dans une agriculture de conservation (de la fertilité) : sol couvert d'herbes presque toute l'année, peu de travail du sol, une à deux fois, au printemps.
Aujourd'hui, sur 7 hectares de vignes sur des terroirs très marqués : schistes et calcaires à Maury et Saint-Paul, granites et gypses à Lesquerde, plus en altitude, pour la fraîcheur.
BANDE D GYPSE :
VIN DE FRANCE
TOURBAT, MALVOISIE, CARIGNAN BLANC, MACCABEO, GRENACHE GRIS et BLANC, et un soupçon de MUSCAT D ' ALEXANDRIE et de MANSENG.
Un vin avec des notes de fruits confits , miel d'acacias, atypique .
Ideal avec un lapin à la moutarde , un cabillaud rôti aux herbes , poulet frites, fromages.
VIN BIOLOGIQUE
CONTIENT DES SULFITES |